首頁 > 人文歷史 > 【2020浙江省考】行測歷史人文備考指導
2019
12-19

【2020浙江省考】行測歷史人文備考指導

  對于考生來說,行測的每一分都顯得尤為關鍵。常識部分在行測試卷中占比較大,但大多數考生得分率太低,為了提升考生這方面的競爭力,浙江省公務員考試專家華圖教育在此以歷史人文方面的考察技巧和廣大考生進行分享。

  【華圖解析】答案選A。選項B,在半坡時期玉米還沒有傳入我國,一直到明朝中晚期才傳入中國;選項C,商周時期還沒有出現鐵器,世界上最早使用鐵器的為兩河流域赫梯人,傳入我國時已到春秋時期,周武王所處商周時期不可能穿到鐵質鎧甲。選項D,西漢時期最早出現麻纖維紙,東漢時期宦官蔡倫改進造紙術,發明了“蔡侯紙”,紙才得到廣泛普及。因此秦朝不可能有紙做得風箏。在西漢時期便已有佛教在中國流傳,南北朝時期佛教已廣泛傳入中國。故答案為A。

  通過這道題目我們發現,歷史常識的考察方式相對靈活,考察難度較大。所以我們考生在備考時要做到以下三方面:

  第一,對于中國朝代的先后順序要有清楚的了解,建議考生可以去識記一下朝代歌,推薦人教版的,三皇五帝始,堯舜禹相傳,夏商與西周,東周分兩段,春秋和戰國,一統秦兩漢,三分魏蜀吳,兩晉前后延,南北朝并立,隋唐五代傳,宋元明清后,皇朝至此完。

  第三,廣泛閱讀,可以多看看歷史題材的影視片,如康熙王朝,三國之類的,增加自己對歷史的興趣,畢竟,興趣是最好的老師。返回搜狐,查看更多


留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: